? 356bet欧洲杯足球_世界杯356bet_356bet网上娱乐-官方网站-DC无刷马达行业自动化生产设备|AC/DC散热风扇行业自动化生产线|基于三轴伺服平台的通用电子设备|高精密通用型半自动压床系列设备|机器视觉CCD自动定位检测系统|高精密非标自动化设备的开发制造-工业自动化可被看作广义物联网部分内容 356bet欧洲杯足球_世界杯356bet_356bet网上娱乐
新闻资讯
您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 浏览文章
工业自动化可被看作广义物联网部分内容
发布时间: 2013年04月10日 【字体: 】 文章来源:本站原创

物联网对设备的调用,首先要求可以监视目标设备的运行状态,并获取其感知数据,进一步要求可以控制目标设备,调整其运行状态、执行特定动作。工业自动化对设备的控制亦是如此。物联网与工业自动化采用的硬件产品相仿、软件技术相通,使用目的也相似,差别在于,物联网是跨行业的,有更广泛的服务对象和应用需求。工业自动化可被看作是广义物联网的部分内容。可见,物联网和工业自动化息息相关。
  2011年7月,工业和信息化部印发《产业关键共性技术发展指南(2011年)》,要求做好产业关键共性技术的研究开发。在包括装备制造业、软件和信息技术服务业在内的多个行业中,都有物联网相关技术被列为关键共性技术。

  2012年2月,工业和信息化部印发((物联网“十二五”发展规划》,发展目标包括:在重点行业和九个重点领域明显提高物联网应用水平,形成可持续发展的运营模式,并完成一批应用示范工程。九个重点领域中包括智能工业。

  2012年7月,全国科技创新大会指出到2020年的目标是:基本建成适应社会主义市场经济体制、符合科技发展规律的中国特色国家创新体系。当前,物联网的发展势头迅猛,而工业自动化的发展相对较为迟缓。为了不错失“十二五”这一千载难逢的发展机遇期,为了不错失物联网这一潜力巨大的新兴产业市场,工业自动化需要创新,快步追赶新潮流。