? 356bet欧洲杯足球_世界杯356bet_356bet网上娱乐-官方网站-DC无刷马达行业自动化生产设备|AC/DC散热风扇行业自动化生产线|基于三轴伺服平台的通用电子设备|高精密通用型半自动压床系列设备|机器视觉CCD自动定位检测系统|高精密非标自动化设备的开发制造-未来我国工业自动化发展机遇 356bet欧洲杯足球_世界杯356bet_356bet网上娱乐
新闻资讯
您当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 浏览文章
未来我国工业自动化发展机遇
发布时间: 2013年04月10日 【字体: 】 文章来源:本站原创

在我国工业制造业发展之时,顺应全球自动化的发展趋势,国内工业也开始向自动化转型,对于之后工业发展来说,自动化将是发展主流趋势之一。
  
  我国装备制造业的快速发展和产业升级对设备制造的工艺和产品质量提出了越来越高的要求。可以预见的是,制造技术对工业自动化技术的依赖和需求将给工业自动化行业带来新机遇;同时,也为工业自动化技术本身的升级提出了新的要求。
  
  当前工业的发展过程当中,节能降耗已成为国家发展亟待解决的课题。国家先后颁布了多项节能减排政策,要求提高电机系统效率,推广变频调速,交流伺服等技术,有助于推动行业的进一步发展。
  
  同时,“十二五”规划指出要加快我国高端装备制造业的发展。就运动控制领域而言,高速度、高精度无疑将会应用在高端设备和精密仪器制造之上。预计至2015年,我国的运动控制产品市场规模将达到113.02亿元。
  
  目前我国物联网市场潜力巨大,至2015年,我国物联网整体市场规模将达到7500亿元;到2020年,物物联网业务与现有人人互联业务之比有望达到30:1,物物互联将成为下一个万亿产业,这将带动微电子技术、传感元器件、自动控制、机器智能等自动化行业的持续发展。
  
  此外,到2025年,我国传感器及智能化仪器仪表产业整体水平要跨入世界先进行列,产业形态实现由“生产制造型”向“服务性制造”的转变。重点项目实现自主制造和自主可控,高端产品和服务市场占有率提供到50%以上。
  
  在这些工业自动化需把握的机遇当中,传感器的发展可以说是其中的重中之重,没有传感器作为终端设备,这一切自动化甚至智能化都将不能实现。传感器水平的高低,将直接关系到我国工业自动化的发展过程。
?